Измерительное устройство для управления работой шлифовального станка-автомата ГЭ153А

Измерительное устройство для управления работой шлифовального станка-автомата ГЭ153АПри изменении положения измерительного штока последний воздействует на рычаг, в результате чего контакт разомкнётся, а контакт замкнется. Вследствие размыкания контакта шлифовальный станок переводится с черновой обработки на чистовую. После перехода станка на чистовой режим и при достижении заданного размера включается контакт, который подает импульс прекращения подачи шлифовальной бабки.

Контрольно-измерительное устройство подвешено при помощи плоских пружин к муфте на колонке.

Контакты армированы твердым сплавом. Пружина обеспечивает надежное прилегание контакта к обрабатываемой детали.

Рассмотрим измерительное устройство для управления работой шлифовального станка-автомата ГЭ153А, встроенного в автоматическую линию по обработке валов.

Установка оснащена гидравлической системой. Гидропоршень при своем перемещении поворачивает рычаг и измерительную головку вокруг оси. Давление масла гидросистемы воспринимается сухарями.

Измерительное усилие контактов обеспечивается пружинами.

Датчик управляет переключением шлифовального круга с черновой на чистовую обработку и прекращением размерной подачи шлифовального круга. Выключатель служит для подачи электрического тока в датчик тогда, когда скоба будет надета на обрабатываемую деталь.

Устройство снабжено блокирующим выключателем, предохраняющим систему измерительного устройства от одновременной работы с системой питания. Вилки предохраняют от порчи падающие после обработки детали.

Настройка прибора производится по образцовой детали при отведенном корпусе винтом, который поворачивают в направлении, указанном стрелкой.

Аналогичное устройство БВ-918 для автоматического активного контроля.

Это измерительное устройство выполнено тоже в виде трехконтактной скобы, вмонтированной в специально сделанную выемку в ведущем круге.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение