Измерение размера обрабатываемой детали

Измерение размера обрабатываемой деталиПо поверхности обрабатываемой детали скользит алмазный наконечник, укрепленный на планке. Выступ планки расположен против сопла, установленного в пластине и в кронштейне.

Измерение размера обрабатываемой детали заставит переместиться измерительный наконечник, тем самым изменится расстояние между планкой и соплом.

С увеличением размера обрабатываемой детали будет уменьшаться зазор между соплом и планкой и это приведет к изменению высоты ртутного столба. Такое устройство просто по своей конструкции, изготовление его не требует специальных затрат.

Рассмотрим схему автоматического устройства, при помощи которого управляется работа шлифовального станка.

В этом приборе воздух от заводской сети с давлением 5 кг/см2 подводится через трубку и проходит через два редуктора, в которых понижается давление до 0,2 кг/см2. Здесь падение давления воздуха в первом идет по трубопроводу, часть этого воздуха наполненной ртутью до некоторого уровня, и металлических контактов. Контакты имеют разное назначение: первый контакт предназначен для выключения станка, а второй контакт — для переключения станка на другой режим работы.

С правой стороны U-образной трубки помещается шариковый клапан, верхний предел которого ограничивается упором.

Измерительное устройство состоит из скобы с винтовыми контактами с алмазными наконечниками и пружины, прижимающей измерительную скобу с соплом к измеряемому объекту с постоянным мерительным давлением. Контактные винты фиксируются винтами.

При достижении размера при обычном шлифовании зазор между соплом и обрабатываемой деталью уменьшается, в результате чего ртуть в трубке датчика поднимается и замыкает контакт, в это же время электромагнит срабатывает и переключает станок на чистовую обработку.

При достижении окончательного размера замкнется контакт, управляющий через второй электромагнит остановом станка.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение