Измерение деталей

Измерение деталейПосле остановки диска толкатель подает детали в соответствующие измерительные станции. В случае выхода детали за пределы допуска электроконтактный датчик данной измерительной станции подаст сигнал соответственно сортировочной станции через электронное реле. В этом случае электромагнит переместит соответствующую заслонку, и деталь провалится в ящик размерной группы деталей.

Предельные размеры контролируемой детали: по наружному диаметру до 12 мм, по внутреннему диаметру от 5 мм и выше. По высоте или длине — до 10 мм; производительность — до 1200 шт. в час. Рассмотрим электроконтактный автомат конструкции Бюро взаимозаменяемости.

Этот автомат предназначен для контроля и сортировки цилиндрических деталей.

Измерение деталей производится в двух сечениях. Автомат состоит из колонки, на которой в кронштейнах закреплены два электроконтактных датчика.

Измерительный наконечник датчика через промежуточный рычаг упирается в планку.

Настройка автомата на размер контролируемой детали производится при помощи перемещения основания с колонками. Перемещение датчиков с колонкой производится при отпущенных винтах.

В этом автомате детали подаются на измерительную позицию толкателем при помощи рычага с кулачком. При годных деталях контактный рычаг датчика находится в нейтральном положении, тогда сетки электронных ламп, составляющих электронное реле, соединяются через сопротивление со своими катодами, в результате чего получают нулевое смещение.

При таком положении электронной схемы протекает анодный ток, причем протекает анодный ток такой силы, при которой удерживаются якоря электромагнитов, включенных в анодные цепи. Из сказанного видно, что схема находится под током еще до начала измерения, при этом якоря магнитов и заслонки удерживаются в вертикальном положении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение