Дифференциальные ртутные датчики

Дифференциальные ртутные датчикиКатушка с запасом бумажной ленты одевается на валик и может сменяться по мере израсходования бумаги. Световая сигнализация обеспечена надежными контактами. Распределитель воздуха помещается в одном корпусе с входными соплами, что обеспечивает компактность установки.

Благодаря набору сопел передаточное отношение может устанавливаться любым в пределах от 50 до 50000. В данное время приборы, находящиеся в эксплуатации, имеют передаточное отношение 25000 при цене деления 0,05 мк. Этот прибор позволяет расширять область пневматических измерений при различных лабораторных исследованиях, а также может быть применен при автоматических контрольных операциях.

Заводом «Калибр» освоено серийное производство ртутных пневмоэлектрических дифференциальных датчиков с числом контактов от двух до восьми. Ртутные датчики являются неотъемлемой частью пневматических измерительных приборов.

Конструкцию этих датчиков разработали Ю. Г. Городецкий, А. В. Высоцкий, А. М. Гит и Г. С. Морозов. Ртутный датчик имеет прозрачный корпус, выполненный из органического стекла.

Дифференциальные ртутные датчики нашли применение в пневматических контрольно-измерительных автоматах.

В сочетании с пневматическими измерительными устройствами ртутными дифференциальными датчиками можно производить измерения в больших пределах от 0,003 мм до 0,5 мм. Эти датчики используются в рассортировочных автоматах; при рассортировке изделий на 4-5 групп используются четырехконтактные датчики; при рассортировке деталей на 5-9 групп применяются восьмиконтактные датчики с противодавлением. Рассмотрим дифференциальный ртутный двухконтактный датчик, состоящий из спаренных корпусов, в которые сверху ввернуты специальные контакты.

Рассмотрим монтаж трубок воздухопроводов, подводящих воздух к датчику.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение