Автоматическая подналадка

Автоматическая подналадкаДля этого необходимо, чтобы было выдержано условие. В случае автоматической подналадки контроль происходит беспрерывно.

Величина и все ее составляющие, за исключением времени перемещения изделия от места обработки до места контроля, имеют весьма малое значение. При автоматическом контроле с автоматическим подналадчиком.

Улучшая механизацию и автоматизацию всех звеньев машиностроительного завода и особенно рационализируя способы корректировки станка, на котором обрабатывается данная деталь, можно также сократить величину периода. На основании вышеизложенного можно сделать следующий вывод: при уменьшении, т. е. при уменьшении допуска на обрабатываемый параметр, могут нарушится условия первого и второго критериев.

Тогда автоматическая подналадка не целесообразна или необходимо повысить точность машины. В случае же невозможности повышения точности технологии обработки деталей приходится переходить на пассивный контроль.

В массовом и крупносерийном производствах в этом случае применяют автоматический контроль с рассортировкой деталей после обработки для селекционной сборки.

Для повышения производительности контрольных операций в условиях серийного и массового производства применяют многомерные Контрольно-измерительные устройства, как, например: 1) устройства, облегчающие процесс производства контрольных операций за счет рациональной конструкции (односторонние калибры, всевозможные упоры, бурты и т. д.); 2) устройства с размещением измерительных средств в последовательном порядке (устройства в виде измерительных стендов, смонтированных в одном агрегате из жестких калибров); 3) многомерные контрольно-измерительные установки; 4) механизированные устройства, ускоряющие вспомогательные операции (установку изделия на измерительную позицию, поворот изделия и т. п.).

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение