Автомат для сортировки игл или роликов

Автомат для сортировки игл или роликовИзмеренная пружина попадает в лоток, а из лотка в соответствующий приемник. По упругости пружины делятся на три группы: годные, брак по завышенной упругости и брак по заниженной упругости. Производительность автомата 1800 пружин в час. Автомат для сортировки игл или роликов для подшипников качения разработан и изготовлен Ленинградским инструментальным заводом.

Этот автомат состоит из таких узлов.

1) загрузочного приспособления с поворотным диском; 2) спирального клинового калибра; 3) механизма для поворота диска.

В этом автомате контролируемые изделия засыпаются в загрузочное приспособление, откуда попадают на измерительную позицию — клиновой калибр. Калибр состоит из двух секторов.

Здесь измерительные секторы устанавливаются так, чтобы расстояние между ними на концах соответствовало наибольшему и наименьшему предельным размерам контролируемого изделия.

Сортировка контролируемых изделии по длине производится на три группы: 1) меньше допустимого размера — брак; 2) годные; 3) больше допустимого размера — брак.

Предел измерения контролируемого изделия от 5 до 25 мм по длине, производительность от 2800 до 3200 шт. в час. Рассмотрим полуавтомат конструкции НИАТ для контроля конусных втулок.

Этот полуавтомат контролирует наружные и внутренние диаметры, длину, глубину, толщину и высоту деталей Полуавтомат состоит из следующих основных узлов: 1) механического привода с транспортирующим диском; 2) подающего механизма с толкателями; 3) измерительных узлов с электроконтактными датчиками; 4) сортировочных узлов с электронным блоком; 5) светофорного табло; 6) электропривода.

Принцип работы полуавтомата следующий: контролируемая де — , таль закладывается в загрузочное устройство. Транспортирующий диск имеет прерывистое вращение, благодаря чему контролируемая деталь идет от одной позиции измерения к другой, т. е. к измерительным и сортировочным станциям.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение