Автомат для контроля упругости поршневых колец

Автомат для контроля упругости поршневых колецЭлектромагниты управляют положением совка. Совок устанавливается в различных положениях по высоте, соответствующей уровню лотка. Производительность такого автомата достигает до 2000 шт. колец в час. Рассмотрим автомат для контроля упругости поршневых колец несколько другой конструкции, чем рассмотренный выше прибор.

В этом автомате кольца загружаются в магазин, из которого нижнее кольцо выталкивается кареткой и подается на позицию измерения. Возвратно-поступательное движение каретка получает от главного вала через качающуюся кулису с пальцем.

Во время измерения контролируемое кольцо сжимается неподвижной планкой и пружиной.

Ориентация кольца относительно положения, занимаемого замком на измерительной позиции, выполняется планкой. Кольцо лежит на направляющих.

Упругость кольца контролируется упругостью пружины и контактным датчиком. Соответствующая упругость кольца будет способствовать замыканию того или иного контакта датчика.

Это замыкание передается электромагниту, управляющему положением совка.

Проверенные детали через совок направляются в соответствующие лотки. Производительность такого автомата 2400 шт. колец в час. Рассмотрим автомат для сортировки клапанных пружин по упругости на три группы.

Контролируемые пружины направляются по желобу до упора в ограничитель. Ограничитель посылает по одной пружине в головку автомата.

В головке автомата на главном валу установлены три пальца. Вал делает прерывистое вращение с помощью мальтийского креста через каждую треть оборота.

Пружина, надетая на палец, поступает на измерительную позицию. Плунжер сжимает контролируемую пружину.

Отжатие эталонной плоской пружины контролируется электроконтактным датчиком, который передает команду магнитным реле для управления лотком.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение