Автомат для контроля и сортировки резьбы в корпусе запальных свечей

Автомат для контроля и сортировки резьбы в корпусе запальных свечейВ верхней части в станине установлен коммутатор. При настройке автомата механизм автомата выключается рукоятками. Проворот автомата при настройке от руки производится рукояткой.

Отключение отсекателя производится рукояткой. Автомат оснащен пультом управления.

Рассмотрим автомат для контроля и сортировки резьбы в корпусе запальных свечей. Измерительное устройство состоит из резьбовых измерительных наконечников, выполненных в виде резьбовых полуколец и измерительных сменных пар шаровых наконечников, которые проходят через измерительные полукольца.

На измерительной позиции деталь устанавливается между двумя базовыми резьбовыми полукольцами.

Изменение расстояния между базовыми кольцами изменяет воздушный зазор между соплами и упорами. Положение наконечников фиксируется дифференциальным электропневматическим датчиком.

Шарообразные измерительные наконечники входят в контролируемую деталь и величина углубления их характеризует диаметральную компенсацию.

Измерительные импульсы с обоих шаровых наконечников суммируются при помощи датчиков и затем отнимаются от измерительного импульса, полученного от полуколец.

Контролируемая деталь поступает на измерительную позицию через загрузочное устройство, установленное под углом 40°. Детали в загрузочном устройстве удерживаются от преждевременного попадания в приемник рычагом. Приемник получает рабочий ход от пружины через рычаг и тягу, холостой ход получается от кулачка, сидящего на валу.

Пружина служит для поворота рычага приемником. Поворот осуществляется до тех пор, пока регулируемый болт не дойдет до упора, установленного в направляющих.

После такого перемещения рычаг своим выступом преградит путь доступу контролируемых деталей из загрузочного устройства.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение