Устройство для активного контроля

Устройство для активного контроляУгловой рычаг подвешен к щеке. Сменные рычаги подвешиваются в колодке с разным передаточным отношением (1 :1; 2:1 и 5 :1), что соответствует цене деления индикатора 0,01; 0,002 и 0,005 мм. Регулируемые сменные скобы крепятся к корпусу при помощи хвостовика болтами.

Индикатор крепится к рычагу устройства при помощи планок болтами. Для предохранения ответственных узлов измерительного устройства от попадания всякого рода загрязнений служат планка и козырек.

В работе это измерительное устройство показало хорошие эксплуатационные качества.

Применяется это контрольно-измерительное устройство на неавтоматизированных станках на заводах Омского совнархоза.

Рассмотрим устройство для активного контроля, выполненное в виде трехконтактной регулируемой скобы.

Верхняя часть устройства состоит из втулки, предназначенной для закрепления прибора на рычажном амортизаторе. На верхней головке размещен револьверный барабан с регулируемыми упорами, предназначенными для настройки контрольного устройства не необходимый размер.

Скоба притягивается пружиной до соприкосновения одного из упоров барабана с ограничителем.

Боковой контакт через рычаг вторым концом упирается в накладку скобы. Измерительный контакт с рычагом воздействует вторым своим концом на измерительный наконечник индикатора.

Контакт является основной штангой прибора.

Прибор перед работой предварительно настраивается по образцовой мере при помощи револьверной головки. В контрольно-измерительной практике машиностроительных заводов с крупносерийным и массовым производством нашли себе наиболее широкое применение трехконтактные скобы самых разнообразных конструкций.

Рассмотрим приспособление с рычажно-механическим устройством несколько другой конструкции для контроля деталей при наружном шлифовании.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение