Прибор ППД-3

Прибор ППД-3Рассмотрим схему прибора ППД-3. В этом прибор воздух от общей сети поступает через камеру в редукторы, а оттуда в измерительные устройства — поплавковые камеры. Передаточное отношение в этом приборе может регулироваться в пределах от 2000 до 8000.

Точность измерения при передаточном отношении 2000 равна +0,001 мм, а при передаточном отношении 8000- +0,0005 мм. Длина рабочего участка шкалы 250 мм. Прибор подключается к воздушной сети с давлением от 2 до 6 кг/смг с падением после стабилизатора от 0,1 до 1 кг/см2. Этот прибор удобен в обращении и ценен тем, что позволяет производить отсчет одновременно двух измеряемых величин.

Рассмотрим одномерный пневматический поплавковый прибор типа ППО-7. Питание этого прибора происходит также от воздушной сети с давлением 2-6 кг/см. Воздух поступает из сети через вентиль, попадает в отстойник, из отстойника в фильтр и далее в стабилизатор давления. Давление в стабилизаторе регулируется клапаном.

Из стабилизатора давления воздух поступает в поплавковую камеру и далее по трубке и шлангу через калибр поступает к измеряемому изделию.

В стеклянной трубке поплавковой камеры находится измерительный поплавок с указывающей стрелкой на шкале. Чувствительность прибора устанавливается регулятором в пределах от 2000 до 11 000. Длина шкалы рабочего участка в приборах ППД-З и ППО-7 равна 250 мм. Интервал между штрихами шкал в этих приборах равен 5 мм. Цена деления шкалы в зависимости от передаточного отношения находится в пределах от 0,5 до 2 мк. Поплавковые приборы выпускаются трех моделей: МПП-5, МПП-10 и ММП-15, С т. е. на 5, 10 и 15 позиций.

Здесь на передней панели размещаются шкалы, расстояние между которыми равно 23 мм. Многомерные пневматические приборы показали высокие эксплуатационные качества.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение