Контрольные автоматы с электроконтактными датчиками

Контрольные автоматы с электроконтактными датчикамиЭта контрольно-измерительная установка состоит из: измерительной станции, пульта, ящика для сменных гребенок и других деталей, а также из кожуха. Измерительная станция состоит из основания, двух неподвижных и двух подвижных измерительных головок, а также из двух индуктивных датчиков, укрепленных на неподвижных стойках.

Корпус измерительной головки подвешен на двух плоских пружинах, которые отводятся рукояткой. Гребенкодержатели устанавливаются на подъем резьбы специальным синусным устройством.

К числу этих автоматов можно отнести: 1. Автоматы для контроля поршневых колец: а) для контроля радиальной толщины поршневых колец; б) для контроля высоты поршневых колец; в) для контроля упругости поршневых колец. 2. Автоматы для контроля цилиндрических роликов, роликоподшипников, с рассортировкой размеров на группы для селекционной сборки.

3. Автоматы для контроля конических роликов по большему диаметру и длине с рассортировкой на группы.

4. Автоматы для контроля запальных свечей с рассортировкой на группы.

5. Автоматы для контроля резьбы и целый ряд других автоматов, предназначенных для многопозиционного контрольного измерения и сортировки готовых деталей. Для повышения стабильности показаний прибора к корпусу измерительной головки прикреплен виброгаситель.

Измеряемый объект устанавливается между измерительными губками до упора.

Изделие попадает на измерительную позицию автоматически, причем направление зубьев гребенки во впадины резьбы контролируемого изделия производится пружиной. Пределы измеряемых резьб на этом приборе от 5 до 12 мм. Минимальная длина измеряемого изделия равна 15 мм. Точность измерения 0,004 мм. Прибор удобен в обращении и обладает высокой производительностью (до 600 шт. в час). Рассмотрим общий вид этого прибора.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение