Электрический переключатель

Электрический переключательРасход воздуха изменяется в зависимости от размера контролируемого отверстия, это изменение расхода воздуха контролируется манометром. Положение, занимаемое жидкостью в манометре, связано с электрическим переключателем. Электрический переключатель подключен в цепь электромагнита, управляющего перестановкой направляющего лотка в одно из четырех положений.

Первое положение лотка обычно бывает для деталей бракованных. Для этого положения электромагнитная система не срабатывает и детали направляются в один из ящиков; для этой цели обычно служит первый ящик.

Остальные положения лотка соответствуют определенным группам, ограниченным заданными допусками. Таким образом, данный автомат является средством для контроля отверстий в жиклерах и сортировки этих жиклеров на группы по размерам, ограниченным допусками.

Жиклеры сортируются на три группы по заданным пределам. Рассмотрим схему автомата оригинальной конструкции для сортировки шариков на группы.

Работа автомата основана на пневмоэлектрическом методе.

Измерение в этом автомате осуществляется при помощи специального мембранного датчика. Из бункера по трубе шарики скатываются до уступа.

При помощи магнита, рычага и толкателя шарик подается в трубку. В трубке шарик задерживается пружиной и далее при помощи соленоида поршень подымается вместе с шариком в измерительное положение.

Измерительная часть состоит из измерительного сопла, входного сопла, мембранного датчика и воздухопровода.

Для стабильного положения шарика в выходном сопле ползун и выходное сопло выполнены с большой точностью соосности, причем в верхней части ползуна предусмотрена выточка для осуществления центрирования шарика. В зависимости от размера шарика в пневматической системе устанавливается давление, под действием которого прогибается мембрана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение