Автомат для контроля высоты поршневых колец

Автомат для контроля высоты поршневых колецПроизводительность такого автомата 2400 шт. колец в час. Рассмотрим внешний вид автомата для контроля высоты поршневых колец в трех сечениях, разработанного Бюро взаимозаменяемости и изготовленного заводом «Калибр». Диапазон контролируемых поршневых колец с наружным размером от 62,5 мм до 127 мм и высотой от 2,5 мм до 6,5 мм. Этот автомат предназначен для контроля и сортировки поршневых колец по группам в зависимости от толщины. Автомат снабжен светофорным устройством.

На передней панели показаны световые сигналы в виде лампочек разных цветов.

Под лампочками имеются надписи: под нижней, с левой стороны, надпись «Выше нормы», под средней — надпись «В норме» и с правой стороны надпись «Ниже нормы». Сверху над панелью видны три вмонтированных электроконтактных датчика.

Автомат снабжен загрузочным устройством на 240 колец. Производительность автомата до 2000 шт. колец в час. Рассмотрим схему электроконтактного автомата для контроля радиальной толщины поршневых колец.

Контроль осуществляется по радиальной толщине с рассортировкой на три группы.

Контролируемые кольца надеваются на вращающийся стакан. Нижнее кольцо сжимается кареткой, которая приводится в возвратно-поступательное движение через кулису с кулисным пальцем и через главный вал электромотора.

В этом автомате так же, как и в предыдущем, кольцо подается специальной кареткой до упора. Упор с кареткой образуют замкнутую окружность, в которой зажато испытуемое кольцо.

Из этого положения тарельчатый толкатель подает испытуемое кольцо на измерительную позицию. При возврате тарельчатого толкателя вводится в позицию измерения электроконтактный датчик с измерительными наконечниками: неподвижным и подвижным.

Подвижный измерительный наконечник соприкасается с контролируемым кольцом по внутреннему диаметру.

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение