Автомат для контроля размеров наружного кольца

Автомат для контроля размеров наружного кольцаПроизводительность этого автомата достигает 500 измерений в час. Более подробное описание работы этого автомата смотри в работе. Рассмотрим схему комбинированного пневмоэлектрического автомата для контроля размеров наружного кольца конического роликоподшипника. На этой схеме показаны приемы измерения: наибольшего и наименьшего внутренних диаметров наружного кольца конического роликоподшипника и его наружного диаметра в двух сечениях, перпендикулярных к оси. При этом измерении используются электрические контакты.

Затем измеряются овальность наружной поверхности при помощи контакта и конусность наружной поверхности кольца при помощи контакта.

Далее измеряют наружный диаметр в среднем сечении кольца при помощи контакта.

Контроль беговой дорожки кольца осуществляется контактом. Воздух поступает в измерительные сопла через стабилизатор давления и фильтр и контролируемое кольцо.

Электрические датчики снабжены плавающими и неподвижными контактами.

Вся пневматическая часть питается от пневмоустановки с давлением не более 6 кг/см2 от сети воздухопроводов. В этом автомате после контроля всех параметров детали попадают на позицию разбраковки, откуда передаются транспортером в магазин-накопитель или в ящик для брака.

Автомат встроен в автоматическую линию. Рассмотрим общий вид многомерного пневмоэлектрического автомата для контроля наружных и внутренних размеров и геометрической формы колец подшипников качения.

Измерение диаметров, высоты, параллельности и перпендикулярности к торцу производится при помощи пневматических датчиков с ртутными контактами.

При измерении кольца разбраковываются автоматически на годные и брак по вышеперечисленным элементам. Эти автоматы изготовляются трех моделей: 5АКМ, 5АКД и 5 АКВ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Среднее машиностоение